потроха
111мортаделла — Итальянская колбаса, приготавливаемая из свинины и говядины в пропорции 1:1 или 1:2. Основное место производства Неаполь. Мортаделла служит основным наполнителем для неаполитанской пиццы. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * …
112печенка — (печень) Самый быстроваркий мясной продукт, печень домашнего скота и птицы. Вследствие своей быстроваркости используется отдельно, как особое блюдо. Обработка печени говяжьей, свиной, бараньей, телячьей состоит в ошпаривании ее и снятии… …
113суфле — (от фр. souffle пышный, воздушный пирог). Взбитые в пену полужидкие или тонко растертые в пудру пищевые продукты. Суфле чаще всего делают из яиц с разными ароматическими добавками, и поэтому в меню ресторанов под суфле понимаются только… …
114Польская кухня — Бигос …
115Бриарей — (др. греч. Βριάρεως, «могучий»)  в древнегреческой мифологии[1]прозвище гекатонхейра Эгеона (Αἰγαίων). Сын Урана и Геи[2]. Известен под именем Бриарей среди богов, Эгеон у людей[3]. Существовал миф (вариант мифа о титаномахии), что Гея р …
116Стеллерова корова — † Стеллерова корова …
117Уха — Уха …
118Сассари — У этого термина существуют и другие значения, см. Сассари (значения). Сассари Sassari Герб …
119В здоровом теле здоровый дух — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка… …
120Сальтисон — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …